domingo, 17 de novembro de 2013

PÃO COM GRANOLA

 
 
Ah! que invenção hein? você faz o pão normal diminui a farinha de trigo e adiciona a granola. Nesse caso usei a granola comprada.
 
Os ingredientes da massa do pão normal : 2 ovos, meio copo de óleo, 2 copos de leite morno (eu uso água), 1 colher de sopa de açúcar outra de sal, um pacotinho de fermento biológico seco (próprio para o pão, vem 50g de granulado) e 1 kg de farinha de trigo. 

Modo de preparo por Rose: os ingredientes líquidos mais os secos menos a farinha bati no liquidificador. Adicionei duas xicacas de farinha de trigo e bate de novo. Passei para uma tigela e fui adicionando a farinha  aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Quando começou  a ficar grudento, adicionei a granola. Aqui foi que diminui a farinha de trigo, portanto não foi usado 1kg.
A partir desse momento fica mais difícil de mexer, então mãos na massa até não grudar mais.
Deixa repousar por uma hora. Amassa de novo e deixa descansar mais meia hora. Amassa de novo e coloca na forma untada para assar, em forno médio durante 30minutos ou até dourar.

DICA:  Utilize o filme de poliéster para churrasco.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário