quarta-feira, 20 de novembro de 2013

GELEIA DE PIMENTA COM CASCA DE BANANA VERDE

Há uns meses atrás pesquisei sobre a farinha de banana verde, para baixar o colesterol, e aprendi a fazer a biomassa, Fiz e com as cascas na época, eu colocava junto do refogado que fazia. Ontem fiz a geleia com essas cascas, ficou muito bom!

Ingredientes : casca de seis bananas verdes cozida, 4 pimentas sem sementes, água e açúcar.
Preparo : Bater no liquidificador as cascas com a própria água do cozimento mais as pimentas. No meu caso coloquei pouca água e na hora de bater foi preciso adicionar mais. Marquei o volume 700ml , por isso adicionei 400g de  açúcar demerara. Levei ao fogo até dar o ponto.

Como fazer a biomassa? é simples, compre banana verde - dizem ser preferível a nanica - lava bem e coloca na pressão com casca e tudo. Quando começar a sthi stschi você desligar e deixar até esfriar. Descasca e amasse com o garfo e congele numa quantidade de uma colher de sopa, pois é o que recomendam de uso diário. Como sobra a casca  e desde pequena aprendi que é nas cascas que estão as vitaminas, aproveitei para fazer a geleiaaaaaaaa !

Gente informação ajuda, a internet está ai para muitas pesquisas, MAS CONSULTE O SEU MÉDICO ANTES DE ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário