hoje é 21 fev e estou postando a mistura que escrevi dia 19 e a de ontem: fiz outra mistura: picar uma maçã em quadradinhos, dar uma leve fritada (nao gosto de oleo) e adicionei dois ovos e ia mexendo vez ou outra, adicionei duas colheres de sopa de água mexi mais um pouco e depois uma xicara de farinha de mandioca torrada!, delícia!!!
Hoje 19/02/2010 vou contar a mistura que começou com o chá que fiz para tomar meu café da manhã. Foi de hortelã, hortelã este de vaso, que minha querida mãe me deu junto com a babosa, continuando, agora para o almoço, ralei uma cebola e coloquei na panela de pressão, deixei refogar sem óleo, é assim, quando ficar grudando mexa e deixe. Assim que ficar dourado, você coloca duas colheres de sopa do chá que sobrou, ele seca de novo, você adiciona o chá de novo, quando se der por satisfeita do dourado, cuidado para não deixar queimar, você adiciona os ingredientes. No caso de hoje, foi batata inglesa picada, abobrinha picada e quiabo. Adicionei o restante do chá mais as folhas e coloquei mais uma xícara de água (devido as batatas), sal a gosto. E você? Tem alguma receita maluca que outros possam fazer também?
Introdução: Porque receita maluca? A intenção é contar minhas misturas malucas. Esclareço. Como cozinho somente para mim na maioria das vezes, eu não fico perdendo tempo com três ou quatro panelas no fogo para a elaboração de cada comida e depois ainda lavar toda essa panelada, uma vez que se come em bem menos tempo. O que decidi? Procuro colocar tudo que quero na panela de pressão, a depender do que se cozinha, fica mais tempo. O tempo é contado após o tschi tschi da panela de pressão. Na maioria das vezes são cinco minutos. Depois você deixa descansar meia hora a uma hora, vai depender da fome (kakaka).
Bom, só de ler ja fico com água na boca, mesmo sendo tudo vegetal, eu sou um carnivoro fervoroso que adora um churrasco com uma picanha sangrando kkkkkk mas um dia espero ter a mesma força e perseverança e coragem ... Mas isso eu sei que só vai ocorrer quando a "agua bater na bunda"... e sentir que tem q correr atras do "prejú" .
ResponderExcluirAhh adooro chá de hortela, principalmente com limão e abacaxi, sugestaão!! haahaha
beijão Rose, te adoroo
Silvio
adorei a sugestão! beijão também te adoro!
ResponderExcluir