domingo, 28 de fevereiro de 2010

Lasanha à 4 mãos

Ingredientes:
recheio
-beringela e abobrinha cortadas no comprimento, cerca de 3mm
-pão sirio aberto (fica como duas folhas)
-tomates picados em quadradinhos (sem pele, por ser mais saudável, e para os homens devem ser retiradas as sementes para evitar o cancer de próstata)
molho
-leite de coco
-cebola picada
-alho picado
-azeite de oliva
-creme de soja
-shoyu
-noz moscada ralada
-molho de pimenta de cheiro
modo de preparo
Após ter deixado a beringela de molho em água, vinagre e sal por alguns minutos, deixar escorrer. Em seguida, grelhar as fatias de beringela com shoyo; o mesmo com as fatias de abobrinha. Deixar escorrer no escorredor de legumes.
Para o molho, fritar a cebola no azeite de oliva, adicionar o alho picado mexer até dourar. Mexendo sempre, adicionar o molho de pimenta e cheiro, a noz moscada ralada, o leite de coco e o creme de soja. Deixar apurar um pouco.
Em uma travessa, uma camada de cada item: molho, pão sirio aberto, fatias da abobrinha grelhada, tomate picado, molho, pão sirio, beringela gralhada, tomate picado, molho e o queijo. Levar ao forno até dourar o queijo. BOM APETITE!
diga-se de passagem ficou uma delicia de bom!!!
Sugestões após provar, a beringela pode ser descascada, o molho pode ser branco, ou outro de sua preferencia, com camadas de presunto ou carne moida. Crie a sua lazanha e depois me conte!

como aconteceu esta lazanha? ah! estavamos minha irma e eu, procurando um presente para o nosso tio que completa 83 anos, e conversavamos sobre o almoço. vamos fazer lazanha de beringela e abobrinha? vamos. que tal no lugar da lazanha colocar panqueca, assim não precisa comprar a massa? legal. quando vimos o pao sirio, nos olhamos e concordamos sem palavras de usar o pao sirio no lugar das panquecas. Na casa de uma amiga, Zezé, comi o tofu grelhado no shoyo e gostei muito. Entao sugeri grelhar a beringela e a abobrinha com shoyo. E porque o titulo lazanha à 4 mãos? pois nós duas a fizemos, enquanto uma cortava, outra grelhava etc. A montagem foi feita pela minha irma. e comer? Nós duas comemos e repetimos, lambendo os beiços!!!

2 comentários:

  1. Oie!! Adorei a receita. E Agora sou uma seguidora do seu blog! bjs

    ResponderExcluir
  2. valeu duda! divulgue! beijos com carinho!

    ResponderExcluir