
Dai coloquei um pouco de farinha por cima para deixar a massa crescer;


A massa crescida

Dividi a massa em duas partes. Uma eu fiz a trança , lembrei de minha avó materna, ela fazia sempre pão em formato de trança, então digo que fiz em homenagem a ela. A outra foi recheada.


Fechei ao invés de rolar, primeiro de cima para baixo até a metade e a de baixo para cima da que estava virada

Em seguida, dobrei pelos lados, fazendo um quadrado.


Ambas as massas colocadas na forma para novo crescimento. Dei alguns cortes para enfeite.

Aqui a massa está crescida, pronta para ir ao forno. Usei entre 210 e 250C (forno de minha mãe) durante 30 minutos depois mais cinco em 250C.


Olha só como ficou depois de assada!!! e o sabor? sou supeita em dizer que ficou bom, eu até achei que não tinha assado direito, pois no meio ficou meio mole, mas meu pai disse que era devido o recheio, minha mãe disse que era assim mesmo, a mãe de minha cunhada disse que estava muito bom. Então ótimo.
De minha parte, acredito que devia deixar mais um pouco em crescimento, e deixar mais tempo no forno baixo.
Agora o site de Greissy, para quem quiser a receita verdadeira...rsrsrs....
http://greissydibas.blogspot.com/2011/05/maquina-de-fazer-pao-meu-primeiro-pao.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário