quinta-feira, 5 de maio de 2011

DIETA A (tipo sanguineo A)

Lembra das minhas anotações para o sangue tipo A? pois bem, minha amiga Zezé leu o livro e fez as anotações também. Ficou tão legal, que pedi permissão a ela para postar, assim voce tem mais info que eu não anotei. MUITA LUZ DIVINA!

Vide abaixo:
DIETA A (simplificada)

Vitamina B12 (shoyo, missô, tempé)
Niacina (cereais integrais, levedo)
Vitamina C (menos 1.000 diárias, em 2X 2X 250)
Vitamina E (menos que 400 UI)
Cálcio (300 a 600mg diárias) melhor se for lactato de cálcio ou citrato de cálcio porque o carbonato de cálcio exige muita acidez estomacal e o tipo A não tem.
Ferro (Floradix – ferro líquido e ervas) menor dose possível e durante curtos períodos
Zinco e Selênio (com cautela e acompanhamento médico)
Vitamina A NÃO COMPLEMENTAR (usar a encontrada nos alimentos apenas)
Pilriteiro → extrato/tintura
Equinácea → comprimidos
Quercetina → comprimidos
Cardo Mariano
Probióticos → com fator bifidus
Soja, soja, soja
Chá → Alecrim, camomila, gengibre, verbena
Ao acordar: água morna com suco de meio limão

CARNE – vermelha 1 X semana 150gr
Neutro – peru – 3 X semana

PEIXE – bacalhau, pescada, salmão 3X semana
Neutro – atum, tainha, tilápia
Não – camarão, siri, lagosta, linguado garoupa

LATICÍNIOS – não
Neutro – iogurte, ovos, queijo mussarela
Não – leite vaca, queijos em geral, parmesão, requeijão, sorvete

ÓLEOS – 5 a 8 colheres (sopa) semana
Azeite oliva, linhaça
Neutro – canola, gergelim, girassol, soja
Não – milho, coco

NOZES E SEMENTES – 4 a 7 punhadinhos semana
Amendoim com pele, semente abóbora, semente linhaça
Neutro – macadâmia, amêndoa, avelã, pinhão
Não – castanha de caju, e castanha do Pará
FEIJÃO – 5 xícaras semana
Feijão azuki, fradinho, preto, lentilha, sopa, missô, vagem, tofú
Neutro – broto feijão, ervilha, feijão branco
Não – feijão manteiga, mulatinho, grão-de-bico


CEREAIS – ½ xícara ou 2 fatias pão integral 7 X semana
Integrais – farelo de arroz e de centeio, aveia, trigo sarraceno
Neutros – arroz integral ou branco, cevada, fubá, milho
Não – bolo inglês, farelo de trigo, germe de trigo, pão judaico

HORTALIÇAS – quantidade ilimitada
Moranga, acelga, alface, alho, alho porró, babosa, brócolis, broto alfafa, cebola, cenoura, couve, escarola, espinafre, gengibre, mandioquinha, salsinha
Neutro – abobrinha, agrião, azeitona verde, beterraba, broto bambu, cebolinha, couve-flor, pepino, mostarda folha, rúcula, rabanete
Não – azeitona preta, batata, batata doce, berinjela, inhame, picles, repolho, tomate (nem molho tomate, nem ketchup)

NOCIVOS – Vinagre, aspartame, ciclamato, sacarina, glutamato monossódico, ketchup, picles
FRUTAS – 3 X dia (100g porção)
Abacaxi, ameixa, lima, limão, damasco, cereja
Neutro – abacate, caqui, goiaba, kiwi, mação, pêra, melancia, uva, grapefruit
Não – banana, coco, laranja, manga, papaia, tangerina, pêra asiática

TEMPEROS – alho, gengibre, missô, salsa
Neutros – açafrão, açúcar, Agar, alecrim, baunilha, canela, cebolinha, chocolate, cravo, funcho, fermento, guaraná, hortelã, maisena, manjericão, orégano, mostarda, sal
Não – alcaparra, vinagre, goma guar, pimenta, chocolate branco

CONDIMENTOS – Mostarda (sem trigo e sem vinagre)
Neutro – geléia, gelatina
Não – conservas em vinagre, ketchup, molho inglês, picles, maionese (por causa do vinagre e dos ovos, e se for de leite, por causa do leite e da batata)

ERVAS E CHÁS – Quase todos, ilimitado
Não – cabelo de milho, confrei, gataria, caiena, ruibarbo, sassafrás, trevo vermelho

BEBIDAS – Café, chá-verde, vinho tinto
Neutro – vinho branco
Não – água com gás, destilados, cerveja, chá-preto, refrigerantes

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